Le tajine berbère à l'agneau et aux légumes



Ingrédients :
-1,5 kg de viandes (agneau ou/et poulet, ou/et keftas ou/et saucisses pimentées…)
-2kg de légumes au choix 3 ou 4 sortes : petits pois ou courgettes, fenouil, fèves, pois gourmands, citrouille, haricots verts, haricots plats, artichauts, aubergines… ou plus simplement pommes de terre, carottes, navets...
-1cc de gingembre moulu, 1cc de cumin moulu, 1cc de cannelle moulue, 1cc de curcuma moulu (ou 2cs de ras el hanout ou autre mélange d'épices) ½ cc de pistils de safran, ½ cc poivre, 1 louchette d’huile d’olive, ½ botte de persil haché, 1 oignon haché, 2 tomates en dés, huile d’olive…
Selon marché et le goût on peut mettre aussi ou remplacer par : ½ botte coriandre fraîche ou 1cc coriandre en poudre ou en graines, 4 gousses d’ail, 1cc de ras el hanout (mélange d'épices bien connu pour le couscous), 1cc cumin moulu, qqs boutons de roses séchés, noix muscade, graines de sésame grillées...

Préparation
Faire revenir la viande dans de l’huile d’olive et laisser dorer qqs minutes, ajouter les oignons, poser les légumes et la garniture aromatique, mélanger et laisser mijoter 20 à 25 minutes… servir ou réchauffer à l'infini !

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