Tajine de mouton aux pommes de terre



Ingrédients
  
-1 kg d'épaule de mouton
-1,5 kg de pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 pincée de safran
-1 pincée de gingembre
-1 pincée de cumin
-1 bouquet de coriandre
-Sel et poivre.

Préparation
Découper le mouton en morceaux et les mettre dans un faitout. Ajouter le safran, le gingembre, le cumin, l'ail écrasé, l'oignon émincé, la coriandre hachée, le sel et le poivre. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons pendant 1 h. Retirer les morceaux de mouton et les réserver. Dans le même bouillon faire cuire les pommes de terre coupées en cubes pendant 1/4 h. Mettre la viande et les pommes de terre dans un tajine. Faire réduire le bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. La verser sur la viande et les pommes de terre. Faire mijoter le tajine sur feu doux quelques instants avant de servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire