Tajine Royal de Marrakech



Ingrédients
-1 kg de viande d'agneau coupé dans l'épaule
-2 oignons moyens
-4 c.s d'huile de table
-2 bâtonnets de cannelle
-1 c.c de poivre
-1 c.c de gingembre
-1 c.c de cannelle
-1 c.c de sel
-1/2 c.c de safran
-3 verres d'eau
Pour servir:
-250 g de sucre semoule
-100 g de dattes
-100 g de figues
-100 g de pruneaux
-100 g d'abricots secs
-50 g d'amandes frites
-50 g de noix
-30 g de cannelle
-20 g de graines de sésame
-1 verre d'eau de fleurs d'oranger

Préparation
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile. Ajouter la viande et les épices en remuant sur feux doux pendant 10 min. Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1 heure. Faire gonfler les pruneaux, les abricots et les figues dans de l'eau chaude, préparer un sirop avec 25 cl d'eau, 250 g de sucre, 30 g de cannelle et un verre d'eau de fleurs d'oranger. Égoutter les fruits secs et les faire caraméliser dans le sirop pendant 10 min. Au terme de la cuisson de la viande, la disposer dans une assiette et la garnir de fruits caramélisés, napper le tout de sauce et décorer avec les noix, les amandes et les graines de sésame avec de les déguster.

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