Pour 4 portions
1 tasse d’oignon espagnol, coupé en petits dés (ici oignon jaune)
3 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail, hachée
1 pomme de terre, coupée en petits dés
Les grains de 4 épis de maïs (environ 2 tasses)
5 tranches de bacon cuit et haché
2 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de crème à cuisson, 15% ou 35%
Une poignée de kale (chou frisé), haché ou de bébés épinards
Sel, poivre du moulin
Dans un chaudron, attendrir l’oignon dans le beurre environ 5-10 minutes. Ajouter l’ail puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le maïs, le bacon (en garder un peu pour la présentation) et le bouillon. Bien assaisonner puis laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème et le kale (ou les bébés épinards) puis laisser mijoter un autre 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement puis servir avec un peu de bacon et de kale supplémentaire pour décorer.
Imprimer la recette
1 tasse d’oignon espagnol, coupé en petits dés (ici oignon jaune)
3 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail, hachée
1 pomme de terre, coupée en petits dés
Les grains de 4 épis de maïs (environ 2 tasses)
5 tranches de bacon cuit et haché
2 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de crème à cuisson, 15% ou 35%
Une poignée de kale (chou frisé), haché ou de bébés épinards
Sel, poivre du moulin
Dans un chaudron, attendrir l’oignon dans le beurre environ 5-10 minutes. Ajouter l’ail puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le maïs, le bacon (en garder un peu pour la présentation) et le bouillon. Bien assaisonner puis laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème et le kale (ou les bébés épinards) puis laisser mijoter un autre 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement puis servir avec un peu de bacon et de kale supplémentaire pour décorer.
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire