Aujourd'hui, je vous propose un repas simple, santé, accompagnée de beaux légumes et d'un couscous, un souper bien complet qui fera plaisir à tous les membres de votre famille. Et en prime, car je ne l'ai pas encore mentionné plus haut, c'est vraiment excellent et pas trop long de préparation, je vais la recommencer sans hésitation. J'ai déniché ce délice dans les cuisines de Kraft.
3 c. à soupe de
1 courgette, finement hachée
1 poivron rouge, finement haché
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d' ail, hachée
3/4 tasse de fromage (au choix) râpé, divisé
8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau (1 lb ou 450 g - ici j'ai prit des escalopes de poulet)
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse de bouillon de poulet
2/3 tasse de couscous, non cuit
Préchauffer le four à 375 ?F. Faire chauffer la vinaigrette dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter les légumes et l'ail; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en remuant de temps en temps. Réserver 1 tasse du mélange de légumes. Incorporer 1/2 tasse de fromage aux légumes qui restent.
Mettre le poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique; l'aplatir à 1/2 pouce d'épaisseur. Garnir chaque haut de cuisse de poulet (ou escalopes) de 2 cuillerées à soupe du mélange de légumes. Rouler chaque haut de cuisse et les fixer avec des cure-dents ou de la ficelle. Les disposer sur une grille placée dans une plaque à pâtisserie à rebords. Mélanger la mayonnaise et la moutarde; en badigeonner le poulet.
Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F). Entre-temps, dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition. Incorporer le couscous et les légumes réservés. Retirer du feu. Laisser la préparation reposer 5 minutes. Accompagner le poulet du couscous. Parsemer du fromage qui reste.
Mettre le poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique; l'aplatir à 1/2 pouce d'épaisseur. Garnir chaque haut de cuisse de poulet (ou escalopes) de 2 cuillerées à soupe du mélange de légumes. Rouler chaque haut de cuisse et les fixer avec des cure-dents ou de la ficelle. Les disposer sur une grille placée dans une plaque à pâtisserie à rebords. Mélanger la mayonnaise et la moutarde; en badigeonner le poulet.
Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F). Entre-temps, dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition. Incorporer le couscous et les légumes réservés. Retirer du feu. Laisser la préparation reposer 5 minutes. Accompagner le poulet du couscous. Parsemer du fromage qui reste.
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