Je l'ai déniché il y a peu de temps chez mon amie Virginie et j'avoue ne pas avoir prit trop de temps à la réaliser, car je craque totalement pour ce genre de petite recette hyper réconfortante!
Trop simple, goûteux et si délicieux! Je vais refaire ce plat très certainement plusieurs fois au courant de la saison hivernale, car la préparation est bien rapide et avec 3 petits loulous à s'occuper, c'est en plein ce qu'il me faut!
Pour 4 personnes:
1 filet de porc
10 tranches fines de bacon
4 carottes
4 pommes de terre moyennes
4 courgettes moyennes (ici haricots verts et jaunes)
250g de champignons
1 cube de bouillon de poulet ou boeuf
Beurre (1 noix)
Huile d'olive
Thym
Moutarde de Dijon (environ 2 bonnes cuillères à soupe)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (400 F). Peler et couper les carottes et les pommes de terre en bâtonnets. Les précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et répartir dans le fond d'un grand plat. Peler les courgettes. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Oter la partie centrale avec les graines et recouper en bâtonnets. Les mettre dans le plat avec les champignons passés sous l'eau et coupés en tranches. Saler, poivrer. Mélanger délicatement.
Ajouter le bouillon dans 50cl (500ml) d'eau chaude avec le beurre. Verser sur les légumes. Badigeonner le filet mignon de moutarde puis l'entourer avec les tranches de bacon. Déposer sur les légumes. Verser un filet d'huile d'olive sur la viande. Saupoudrer de thym et enfourner pour 1 heure à 200°C (400 F).
Retourner la viande régulièrement et arroser avec le jus de cuisson (si besoin, couvrir d'aluminium enfin de cuisson si la viande sèche trop). En fin de cuisson, recouvrir le plat d’aluminium et laisser dans le four éteint et fermé pendant encore 30 minutes.
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