Gondolas aux asperges et au prosciutto
Vous devez les avoir déjà remarqués si vous êtes allé chez Mikes puisqu'elles figurent au menu en différents choix et garnitures. J'ai eu envie de les réaliser maison cette semaine dès que je les ai aperçus sur ce site... Il faut dire que la garniture était plus qu'alléchante :sauce Alfredo, asperges, prosciutto (pour ma part), fromage, beurre à l'ail... d'accord je vous l'accorde, pas léger tout ça, mais vous verrez qu'un demi gondola vous suffira largement. Vous pourrez retrouver ci-dessous mes recettes maison pour ma pâte à pizza et ma sauce Alfredo, mais vous pourriez également prendre ceux du commerce si vous voulez économiser du temps. Accompagnez de quelques légumes frais ou d'une salade croquante et le tour sera joué! Bon week-end!
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour 4 à 5 portions:
450 g (1 lb)pâte à pizza maison ou congelée du commerce
125 ml (1/2 tasse)sauce Alfredo fait maison ou du commerce (1/2 tasse n'a pas suffit pour mes 5 gondolas, j'ai eu besoin d'au moins 3/4 tasse)
48 asperges, parées, blanchies
120 g (1/4 lb) jambon capicolle, en julienne (ou prosciutto)
120 g (1/4 lb) fromage monterey jack, râpé
45 ml (3 c. à soupe)beurre salé, fondu
1/2 gousse ail, haché finement
Dégeler la pâte à pizza selon les instructions du fabricant (ou faire votre pâte à pizza dans la MAP-choisir mode PATE-1h30). Partager la pâte en 4 parties égales( moi j'ai divisé en cinq car j'avait beaucoup de pâte). Préchauffer le four à 250 °C (450 °F)- moi 425 F. Etirer la pâte à pizza en quatre ovales de 25 cm x 15 cm (12 po x 6 po). Etendre la sauce Alfredo uniformément à partir du centre de la pâte en gardant un rebord de 2,5 cm (1 po) vierge sur les pourtours. Sur chaque gondola, poser 12 asperges les pointes vers l’extérieur, 6 pointes de chaque côté.
Répartir le jambon (ou le prosciutto) sur les asperges et saupoudrer de fromage. Mouiller légèrement le pourtour de la pâte avec un peu d’eau. Rabattre la pâte et presser pour bien souder. Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au centre du four environ 15 à 20 minutes. Mélanger le beurre et l’ail et badigeonner les gondolas à la sortie du four. Servir chaud.
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