Porc-miel-moutarde & poulet-sauge-citron pour atelier BBQ!

Deuxième volet de notre atelier BBQ avec My. Après le tiramisu salé, voici 2 viandes avec 2 marinades. Les recettes sont simples, il suffit de préparer les marinades et d'y laisser la viande quelques heures au frigo avant de la faire griller au BBQ! Les marinades apportent du goût mais elles permettent également à la viande de garder du moelleux. En accompagnement nous avons opté pour un tian, une valeur sûre pour les BBQ!
 
Pour 4 personnes :
Brochettes de poulet sauge-citron : 600g d'escalope de poulet, 1cs de zeste râpé de citron, 4cs de jus de citron, 4cs d'huile d'olive, 3cs de sauge ciselée, 2cs d'échalotes hachées, 2cs de moutarde à l'ancienne, 1cs d'ail haché, 1cs de poivre moulu
Porc miel-moutarde : 300g de porc en fines tranches (mincerettes), 4cs de moutarde de Dijon, 2cs de miel liquide, 1cs d'huile d'olive, 1cc de curry en poudre, 1/2cc de zeste râpé de citron, 1/4cc d'ail en poudre, 1 pincée de gros sel, 1 petite pincée de piment, 1 petite pincée de poivre moulu
Tian : 1 grosse courgette, 3 à 4 tomates, 1 oignon, 4 branches de thym, huile d'olive, sel et poivre


Brochettes poulet - sauge - citron :
  • Découper les escalopes de poulet en dés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient, y verser les dés de poulet, bien mélanger pour les imbiber et laisser mariner au frais.
  • Monter les brochettes et faire cuire au bbq. 
 
Mincerettes miel - moutarde :
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et y déposer les tranches de porc en les arrosant bien. Laisser mariner au frais.
  • Faire cuire au bbq, c'est très rapide!

Tian :
  •  Peler l'oignon. Couper tous les légumes en fines tranches.
  • Arroser un plat à four d'huile d'olive et y déposer les rondelles de légumes en alternant courgette-tomate-courgette-tomate-oignon...
  • Effeuiller le thym, l'éparpiller sur les légumes. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 1h à 160°C.

Je ne saurais pas vous dire la marinade que j'ai préféré... j'ai adore le petit goût de citron qui reste après la brochette de poulet, celle à la moutarde est goûteuse et douce... bref les 2 sont délicieuses!

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