Pour accompagner ma salade d'épinards au prosciutto et aux poires lors d'un dîner du week-end dernier, j'ai choisi de passer quelques carottes qui souffraient d'ennuis mortels. Voilà, tout est dit! Un potage bien santé pour passer quelques légumes de saison, voilà tout ce qu'il me faut pour me rendre heureuse, ni plus, ni moins.
1 gros oignon coupé en petits morceaux
Beurre
7 à 8 grosses carottes coupées en morceaux
1 pomme de terre
4 tasses (ou plus) de bouillon de poulet
Poivre, basilic, persil, origan et thym
Dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les carottes et les patates en morceaux. Faire mijoter 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les épices. Faire mijoter le tout environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir quelque peu et passer le tout au robot culinaire. Ajouter un peu de crème avant le service, si désiré.
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