Si vous avez un peu de temps vous pourrez toujours le servir avec du bon pain naan fait maison (et j'ai oublié de refaire ma photo zut!) ou du riz simplement, mais franchement meilleur avec du pain naan. Si vous n'avez pas le temps, vous en trouverez bien entendu à l'épicerie. Enfin, un vrai régal pour les papilles et pour les pupilles également avec ses jolies couleurs dorés! :-)
3 poitrines de poulet sans la peau et désossées, coupées en cubes
3 c. à soupe de beurre non salé (ou beurre ordinaire mais non salé), clarifié
1 oignon, finement haché
1/4 de c. à café de cannelle moulue
2 c. à thé (ici 1 c. à thé gingembre moulu) de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, écrasée
3 gousses de cardamome, les graines seulement, bien écrasées
1 c. à café de curcuma
1 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 de tasse d'amandes effilées et finement hachées
1/2 tasse de tomates en dés, en conserve
3/4 de tasse de yogourt nature 2 %
1/4 de tasse de crème 15 %
3 c. à soupe de coriandre fraîche
Sel et poivre, au goût
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Ajouter les cubes de poulet et chauffer à feu moyen 5 min tout en remuant. Retirer le poulet et réserver dans un plat. Dans la même poêle, faire sauter l’oignon et la cannelle environ 3 minutes. Incorporer le gingembre, l’ail, la cardamome, le curcuma et le piment. Cuire 5 min en remuant.
Incorporer le poulet au mélange. Ajouter la pâte de tomate, les amandes et les tomates en dés. Bien mélanger et couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 18 minutes. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la crème. Ajouter ce mélange à la poêle et chauffer 2 min, sans faire bouillir. Saler et poivrer.
Garnir le poulet au beurre de feuilles de coriandre. Servir avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan.
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire