Petite recette toute simple sortie tout droit de ma tête afin de passer quelques belles lanières de poulet dégelées et de ne pas les perdre...Je vous livre la recette ci-dessous, j'ai tout de même pris au pif quelques notes que j'essaierai de remettre en ordre. Puis, comme tout le monde semble avoir plus qu'apprécié le souper hier soir, j'ai décidé devant leur enthousiaste de vous partager ce petit délice. Enjoy!
Pour 4 portions:
1 lb de poulet en lanières
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d'ail hachées finement
1 courgette en petits cubes
1 tête de brocoli en fleurons
6 champignons en fines tranches
1 c. à café d'épices italiennes
Sel et poivre
6 tomates cerise coupées en deux
Sauce béchamel
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
2 c. à café de pesto de tomates séchées
1 c. à café de pesto au basilic
1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Y ajouter la farine et faire un roux avec le beurre.Ajouter par la suite le lait en fouettant bien pour que la sauce ne fasse pas de grumeaux. Laisser mijoter de côté à feu doux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir le poulet et les légumes jusqu'à cuisson complète du poulet. Saler, poivrer et y ajouter les épices italiennes. Baisser le feu à doux et laisser cuire doucement.
Lorsque pratiquement cuit, y ajouter la béchamel préalablement préparée et incorporer les deux pestos puis les herbes salées du Bas-du-Fleuve. Rectifier l'assaisonnement au goût. Laisser mijoter 5 minutes en y ajoutant dans les derniers instants les tomates cerise.
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire