
1 croûte de pâte brisée de 8 po (20 cm) maison ou du commerce
2 c. à tab de beurre
6 tasses de champignons, tranchés, au choix
4 échalotes vertes, hachées
1 gousse d'ail, hachée
2/3 tasse de lait
2/3 tasse de crème 35% ou 15% épaisse
4 œufs
Sel et poivre
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Foncer une assiette à tarte de 8 po (20 cm) de pâte brisée. Dans une poêle, faire sauter les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau ;ajouter les échalotes vertes et l'ail, cuire 1 minute. Réserver.
Dans un bol, fouetter le lait, la crème et les œufs puis saler et poivrer. Etendre le mélange de champignons sur la pâte à tarte et verser le mélange d'œufs par dessus. Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes. Accompagner d'une salade verte, si désiré.
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(source: taillefer et fille)
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