Troisième volet de notre atelier BBQ avec My. Un dessert bien gourmand composé de pêches rôties au BBQ, d'un sablé type scone, d'une chantilly nature légèrement sucrée et d'une boule de glace vanille.
Pour8 personnes:
Sablés : 500g de farine, 5cs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1/2cc de sel, 125g de beurre coupé en morceaux, 12cl de crème liquide froide
Pêches: 4 pêche, 60g de cassonade
Chantilly : 20cl de crème liquide, 25g de sucre
Sablés et chantilly:
- Réaliser la chantilly au fouet ou au siphon et mettre au frais.
- A la main ou avec le couteau d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte à crumble.
- Incorporer la crème la pâte devient alors très friable. Pétrir à la main rapidement juste pour qu'elle se tienne. La placer sur un plan de travail, l'étaler sur 2cm d'épaisseur environ et y découper des cercles de 6 à 8 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à chaud 15 à 20 min. Laisser tiédir/refroidir à température ambiante.
Pêches:
- Couper les pêches en 2, enlever les noyaux et les saupoudrer de cassonade.
- Faire cuire au BBQ 8 à 10 min à feu moyen. Les retirer délicatement de la grille et récupérer le sirop.
- Peler les pêches et les couper en morceaux. Les mélanger avec le sirop.
Service :
- Couper les sablés en 2 dans l'épaisseur puis les garnir de pêches et de chantilly. Déposer dessus l'autre morceau de sablé et servir avec une boule de glace.
Un dessert bien gourmand! C'était moelleux, croustillant, fruité... parfait! Vous pouvez remplacer les pêches par des brugnons.
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