Il suffit de pas grand chose pour trouver l'inspiration! Avec mini n'amoureux en rentrant de notre balade du samedi matin pour aller chercher du pain, nous avons trouvé un beau buisson plein de mûres! Nous sommes donc aller chercher un récipient pour le remplir de ces délicieuses baies. En rentrant, direct j'ai pensé en faire des tartelettes pour notre dessert. Une pâte à tarte maison, un yaourt et des mûres fraîchement cueillies, voilà un dessert rapide et pas chèr!
Pour 2 tartelettes (8/10cm de diamètres) :
Pâte sablée*: 75g de sucre glace, 150g de farine, 100g de beurre, 1 jaune d’œuf
Garniture : 1 yaourt vanille, 2 grosses poignées de mûres.
- Mélanger la farine avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger puis incorporer la farine. La pâte doit former une boule lisse. Envelopper la pâte de film alimentaire et la placer au moins 2h au frais.
- préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et foncer 2 moules à tartelette. Piquer le fond de tarte et enfourner 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le yaourt pour le rendre crémeux et le répartir dans les 2 fonds de tarte.
- Répartir par dessus les mûres.
Croustillante, fondante, fruité... une tartelette gourmande à décliner selon votre cueillette ;-)
* Il vous restera de la pâte, vous pouvez la congeler pour une prochaine fournée de tartelettes!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire