Pour accompagner vos apéros, rien de plus sympatique que faire trempette!!!
De gauche à droite sur la photo:
-Crème d'avocat
-Crème d'avocat
-Salsa Maison au Paprika
-Crème Echalote-Curry
Et rien de plus simple!!!
-Crème d'avocat
Un demi avocat bien mûr écrasé à la fourchette et mélangé à 2 cuillères de crème fraîche épaisse, quelques gouttes de jus de citron (pour empêcher l'avocat de noircir), sel, piment.
-Crème Echalote-Curry
2 cuillères de crème fraîche épaisse mélangées avec une petite échalote ciselée très finement, pas mal mais pas trop de curry en poudre, du sel, et si, comme moi, vous avez du curry frais qui pousse à la maison, quelques brins hâchés ne seront pas superflus!
-Enfin, la salsa...
Bien plus compliqué...
Coupez 2 tomates en quartiers, prélevez les pépins que vous mettrez dans une casserole avec une demi carotte et une cébette coupées en tout petits morceaux, une bonne dose de paprika, du sucre, du sel, quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc, et une pointe de piment pour un soupçon de piquant...
Cuire à feu tres doux jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. N'hésitez pas à ajouter un tout petit peu d'eau si besoin pour la cuisson.
Mixez le tout et faites réduire jusqu'à consistance voulue... Pas trop liquide, pas trop solide...
Récupérez la chair que vous avez coupé en petits dés et incorporez à la salsa de base froide.
Rectifiez l'assaisonnement etg gardez au frais..
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de poivrons grillés par exemple, ou un peu d'herbes fraîches, ou même tout ce que vous aimez... C'est vraiment une sauce de base qui s'agrémente de tout!!!
En avant pour l'apéro!!!
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