Couscous de légumes et pois chiches

Rien de bien sorcier dans un couscous, mais plutôt la possibilité de deux choses, soit : faire un repas sans viande et secondement passer les légumes qui vont rendre l'âme. Avec de belles épices comme le curcuma, le gingembre et la cannelle, je n'ai pas su résister! De plus, avec l'ajout final de raisins secs un peu sucrés, quel beau mélange gagnant. Cependant, la recette en a donné trop pour le nombre de personnes que nous étions, et cela, malgré les lunchs du lendemain. Je dirais que vous devriez obtenir environ 8 portions au moins, si ce n'est pas un peu plus.



1 c. à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 oignon rouge (ou jaune) haché
1 c. à thé curcuma
2 c. à thé gingembre, frais haché (ici 1 c. à thé moulu)
2/3 tasse de chacun: carottes, coupées en fines tranches, fleurons de brocoli et chou-fleur
1 1/2 tasse bouillon de légumes ou de poulet
1 bâton de cannelle
1 poivron rouge, coupé en cubes
1 bte de 540 ml pois chiches, égouttés, rincés
Sel et poivre
2 tasses couscous moyen
2 tasses eau bouillante
1 filet d'huile d'olive
1/4 tasse raisins secs

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajouter le curcuma et le gingembre et poursuivre la cuisson 30 secondes. Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon. Faire cuire 5 minutes en brassant.

Ajouter le bâton de cannelle, le poivron et les pois chiches. Poursuivre la cuisson 7 minutes. Assaisonner. Dans un bol, mélanger le couscous avec l'eau bouillante. Mélanger et couvrir. Laisser gonfler 2-3 minutes. Ajouter un filet d'huile et les raisins ; mélanger à la fourchette. Servir les légumes sur le couscous.

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(source: Métro)

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