Tous les enfants (et aussi les adultes!) aiment les muffins qui combinent la banane et le chocolat. Pourquoi ne pas les rendre encore plus nutritif et santé en leurs ajoutant une bonne dose de fibre?! Je n'ai pas hésité une seconde à les réaliser dès que j'ai déniché cette recette dans mon livre.
Ils sont bien moelleux et légèrement chocolatés. Pour faire plaisir à mon petit homme, j'ai ajouté des pépites de chocolat (mais ce n'était pas encore assez à son goût en matière de chocolat hi,hi!) ;-) C'est une belle recette à faire dans votre cuisine prochainement!
1 tasse farine tout usage
1 tasse céréale de son entier (de type All Bran)
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
2 c. à soupe cacao
1/4 tasse beurre
1/2 tasse sucre granulé
2 oeufs
1/4 tasse babeurre (délayer 1 c. à thé de vinaigre dans du lait si vous n'avez pas de babeurre et laisser reposer 10 min)
1 tasse bananes écrasées (2 moyennes)
1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré
Combiner les 6 ingrédients secs ensemble dans un bol. Remuer. Creuser un puits au centre.
Dans un autre bol, battre en crème le beurre, le sucre et un oeuf. Bien mélanger, puis incorporer le second oeuf, sans cesser de battre. Incorporer ensuite le lait sur et les bananes. Verser le mélange dans le puits, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger juste ce qu'il faut pour humecter. Remplir aux 3/4 les cavités d'une plaque à muffins avec des caissettes en papier. Cuire au four à 350 F ( 180 C) environ 20 minutes. Donne 12 muffins.
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(source: jean paré - muffins et plus)
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