Petits pains deux-heures

La première fois que je les aie réalisés, je n'avais fait qu'une demi-recette, surtout quand j'avais lu que celle-ci donnait jusqu'à 48 petits pains... Cette fois-ci, j'ai été distraite (sûrement par les beaux yeux de ma petite puce!) et j'ai fait la recette au complet. OUFFF! J'ai du faire congeler la moitié de ma pâte, car sinon je me retrouvais avec une sacrée quantité de pains pour le repas hi,hi! :-)

Ils sont simples, bien rapides et si moelleux! Une belle recette à garder sous la main pour avoir de beaux petits pains maison en un rien de temps!



4 tasses de farine tout usage
2 x 8g de levure instantanée (4 1/2 c. à thé)

2 gros œufs
1/2 tasse de beurre
3 tasses d'eau
1 c. à thé de sel
1 pincée de sucre

5 tasses environ de farine tout usage

Combiner la farine et la levure dans un grand bol. Battre les œufs avec le beurre et l'eau dans un autre bol. Ajouter le tout à la farine. Ajouter le sel et la pincée de sucre puis mélanger.

Incorporer de la farine jusqu'à se que la pâte se détache des parois du bol. Pétrir environ 5 minutes. Laisser reposer dans le four, avec la lumière allumée et la porte fermée, pendant 15 minutes.

Dégonfler la pâte. Façonner 48 boules de pâte de la grosseur d'un oeuf et les disposer dans 2 moules graissés de 22 x 33 cm. Laisser reposer dans le four, avec la lumière allumée et la porte fermée, pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Cuire au four à 350 F pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur des grilles. Badigeonner de beurre les petits pains chauds.

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(source: les pains de jean paré)

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