
1 pâte à pizza maison (ou du commerce) de 12 po (30 cm)
1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail hachée finement
5 tranches de bacon cuit légèrement et coupé en morceaux
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel assez épaisse ( 3 c. à tab de beurre, 3 c. à tab de farine et 1 tasse de lait)
2 c. à soupe (30 ml) de parmesan frais râpé
½ poivron vert en lanières
½ courgette moyenne tranchée (moi asperges blanchies 1 minute à l'eau bouillante)
½ oignon (petit) rouge ou jaune tranché
6 gros champignons frais tranchés
environ 1-1 ½ tasse /250-375 ml) de poulet en lanières saisi à la poêle (moi 2 poitrines)
Fromage mozzarella (au goût)
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail. Réserver. (j'ai préparé ce mélange 2 heures avant histoire que mon huile prenne bien le goût de l'ail). Ajouter le parmesan à la sauce béchamel préalablement préparée. Réserver.
Faire sauter les champignons à la poêle dans un peu d’huile ou de beurre. Préchauffer le four à 425°F (220°C).Huiler la plaque à pizza. Badigeonner la pâte d’huile à l’ail. Etendre le ¾ de sauce béchamel sur la pâte (j’ai tout mis).
Ajouter les légumes, le poulet et garnir de bacon. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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