Rillettes de maquereaux






Rillettes de maquereaux



Une recette au bon air de Normandie.

Ingrédients :

- 1,2 kg de maquereaux (6 à 7 maquereaux)
- 2 échalotes
- 5 cuillerées à soupe de mayonnaise (voir ci-dessous)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- vinaigre
- curry
- estragon

Court-bouillon :
- 1 petite carotte
- 1 oignon
- laurier, thym, romarin
- poivre
- sel

Mayonnaise :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à café de moutarde
- huile
- sel
- poivre

Recette :
1. Préparez un court-bouillon : faîtes cuire une demi-heure les carottes coupées en dés, l'oignon coupé et les herbes dans 1,5 l d'eau. Laissez refroidir.









Maquereaux au court bouillon



2. Lavez, écaillez et videz les maquereaux. Placez-les dans le bouillon froid, puis 10 min après l'ébullition.

3. Prélevez les maquereaux. Otez la peau et levez les filets. Eliminez toutes les arêtes.

4. Mélangez les maquereaux émiettés, les échalotes ciselées, la mayonnaise, l'estragon haché, la moutarde, une pincée de curry. Ajoutez un filet de vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement.


Servez frais avec des tartines tièdes.








Rillettes de maquereaux








Rillettes de maquereaux








 

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