Spritz aux noisettes






Spritz aux noisettes


Voici une version goût intensément noisette des spritz, ces petits biscuits de l'Avent confectionnés en Moselle avec le traditionnel hachoir.

J'ai ajouté plus de noisettes à ma recette classique, avec en plus des noisettes hachées pour les spritz trempés dans du chocolat.     


      






Spritz aux noisettes


Ingrédients :

Pâte :
- 750 kg de farine
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 500 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure chimique

Décor :
- chocolat à pâtisser
- noisettes hachées

Recette :

1. Mélangez le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

2. Mélangez la farine, les noisettes en poudre et la levure. Incorporez-la peu à peu à la préparation beurre-sucre, en alternant avec les oeufs. La pâte va devenir Lorraine, biscuits, noisettes, assez consistante : finissez le mélange à la main.

3. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

4. A l’aide d’un hachoir à viande muni d’une grille à biscuit, formez des serpentins de pâte. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, et en réalisant par plaque des formes et épaisseurs similaires pour avoir une cuisson uniforme.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Laissez refroidir sur une grille.

6. Pour les biscuits nappés au chocolat, faîtes fondre du chocolat au bain marie. Plongez une extrémité de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Roulez-la ensuite dans des noisettes hachées. Laissez refroidir sur du papier sulfurisé.

Astuce : A conserver jusqu'à Noël dans une boîte métallique ; en plus les biscuits vont prendre plus de croquant au fil des jours.








Spritz aux noisettes



 

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