Vous aimez que les choses se passent rapidement. Vous n'avez pas la patience en cuisine et comme beaucoup de plats requièrent de l'eau portée à ébullition, il vous faut la solution pour obtenir une eau frémissante assez vite. Je vous donne une solution simple et qui découle de la physique.
Étapes de réalisation
1
Remplissez une casserole d'eau puis posez-la sur une plaque chauffante. Mettez la température maximum.
Observez que plus le niveau de l'eau est petit dans la casserole, plus l'eau boue vite. Donc choisissez le format de la casserole en fonction de votre volume d'eau !
Observez que plus le niveau de l'eau est petit dans la casserole, plus l'eau boue vite. Donc choisissez le format de la casserole en fonction de votre volume d'eau !
2
Dans un même temps rajoutez à l'eau un peu de sel. C'est le sodium (sel) qui va jouer le rôle de catalyseur et accélérer la cuisson.
3
La chaleur va se propager plus rapidement sur les particules d'eau grâce à cette méthode.
Le temps d'attente de l'ébullition sera donc réduit et votre eau prête très rapidement.
Le temps d'attente de l'ébullition sera donc réduit et votre eau prête très rapidement.
4
Si vous possédez une plaque à induction choisissez ce mode de cuisson car l'eau sera presque instantanément bouillie. Le niveau de la chaleur pouvant être immédiatement très haut, le temps de chauffe n'en sera que plus court.
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