Andouilles du Val d'Ajol et lentilles






Andouilles du Val d'Ajol et lentilles



Un bon plat du terroir au goût fumé de l'andouille du Val d'Ajol (voir mon article sur cette spécialité vosgienne).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 andouille du Val d'Ajol
- 100 g de lard fumé
- 250 g de lentilles
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- thym et laurier
- poivre
- 1 cuillerée à café de saindoux

Recette :

1. Coupez le lard en lardons. Faîtes-le fondre dans une cocotte avec un peu de saindoux.

2. Epluchez puis émincez finement l'oignon. Faîtes-le revenir dans la graisse rendue par le lard.

3. Epluchez puis coupez les carottes en fines lamelles. Epluchez puis coupez les navets en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte puis couvrez largement d'eau. Poivrez et ajoutez les clous de girofle, le thym et le laurier. Laissez cuire sur feu doux pendant 30 min.

4. Ajoutez les lentilles et l'andouille. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 35 min si vous servez aussitôt, ou pendant 20 min si vous souhaitez laisser reposer le plat (c'est toujours meilleur une fois réchauff
0é !). Remettez-le ensuite 25 min sur le feu avant de servir.








Andouilles du Val d'Ajol et lentilles



Tutoriel de la recette :





 

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