Bouchées Tomate-Mozza

Faciles comme tout, mais il faut avoir de la patience...






Pourquoi de la patience?

Parce que vous allez faire vous-même les tomates séchées!!!

La mozza, certes, ça serait quand même plus difficile à faire chez soi...

Mais comment qu'on fait??? (les tomates! pas la mozza!)

Simple comme... euh... comme des tomates séchées!

Prenez les tomates (grappa bien mûres pour leur goût bien prononcé et le peu d'eau dans leur chair...), coupez les en deux, puis chaque moitiés en 4 à 6 morceaux suivant le caibre de vos fruits (ben oui... pour ceux qui ne le savaient pas, la tomate n'est pas un légume...).

Videz les graines (que vous réserverez pour autre chose comme la salsa...) et couchez les quartiers sur une plaque couverte de parpier cuisson avec huile d'olive, sel, poivre, sucre, herbes et aïl.



Théoriquement, il faut peler (enfin "monder", soyons pro un peu...) les tomates afin d'avoir un beau produit fini... Mais en ce qui me concerne, et surtout en ce qui concerne mes bouchées: sans la peau, les quartiers sont un peu trop fragiles...

Donc on prend la plaque et enfourne (dans un four chaud) à 100°C pendant 1 heure...

Le mieux est d'éteindre le four et de laisser les tomates dedans pendant le plus de temps possible... Puis de les sortir, les réunir et les mettre dans un pot, recouvertes d'huile d'olive et les garder au frais...

Ensuite, quand vous en avez besoin (elles se conservent quelques jour au réfrigérateur) entourez un bout de mozza (di Buffala, c'est le must du must!!!) avec, piquez d'un cure-dent et versez d'un filet d'huile... Provenant du pot de tomates!!! Elle aura pris une belle couleur cuivrée et toute la saveur des tomates...

Vous pouvez d'ailleurs vous servir de cette "huile de tomate" pour assaisonnements, pour compléter votre huile piquante pour pizza et lui donner un peu plus de goût ou tout ce que vous faites d'habitude avec de l'huile d'olive... Pourvu que vous voulez qu'elle soit arômatisée à la tomate bien entendu...

Bon Apéro!!!

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