بتحبي البطاطس المقليه وبتخافي تكليها عشان الزيت والسعرات الحرارية .. جربي طريقة ذكيه جنان لقلي البطاطس من غير ولا نقطة زيت ..
احيانا لما نقلي البطاطس وتشرب زيت كثير
ومعروف طبعا مخاطر الزيت واضراره
لحل هذة المشكلة جربي هذي الطريقة الممتازة
وسوف تعطيك نتيجة رهيبة لأحلى بطاطس مقلية
الطريقة:
بعد تقطيع البطاطس قومي بوضعها في ماء مغلي
مضاف إليه ملح وخل على النار مدة دقيقة واحدة!
أى بعد أن يغلي الماء تغلى البطاطس في الماء دقيقة
واحدة ثم بعد تصفيتها من الماء الساخن تحمر في الفرن وهى ساخنة!
طريقة تانية
اولا ندهن الصينية بزيت الزيتون أو زبدة البقرة.
ثم نقشر البطاطس النيئة ونقطعها الى اشكال حسب الإرادة بالنسبة للأطفال قطعيها على اشكال اصابع لكي تخيل لهم صح مقلية
اذن حطيها بالصينية وهي نيئة ثم ضعي الماء حتى يغطيها
ادخليها الى الفرن الى ان يتبخر الماء وتطهى كليا وتتحمر من الجوانب
لايوجد وقت معين طبعا على حسب مساحة الفرن وحجم الماء وكمية البطاطس المستعملة
لما تتحمر نخرجها من الفرن ونضيف عليها جبن طبيعي مبشور فوقها ثم ندخلها 5 دقائق في الفرن الى حين مايذوب فوقها
وهيك قدميها ساخنة ... وبألف صحة وعافية .
شهية طيبة
ثم نقشر البطاطس النيئة ونقطعها الى اشكال حسب الإرادة بالنسبة للأطفال قطعيها على اشكال اصابع لكي تخيل لهم صح مقلية
اذن حطيها بالصينية وهي نيئة ثم ضعي الماء حتى يغطيها
ادخليها الى الفرن الى ان يتبخر الماء وتطهى كليا وتتحمر من الجوانب
لايوجد وقت معين طبعا على حسب مساحة الفرن وحجم الماء وكمية البطاطس المستعملة
لما تتحمر نخرجها من الفرن ونضيف عليها جبن طبيعي مبشور فوقها ثم ندخلها 5 دقائق في الفرن الى حين مايذوب فوقها
وهيك قدميها ساخنة ... وبألف صحة وعافية .
شهية طيبة
Enregistrer un commentaire