tarte au chocolat تورتة الشكولاطة


Bonjour tout le monde,
et voila la tarte que je préfère le plus au monde, mon péché mignon,  la seule et unique: tadaaaaa…
La tarte au chocolat, un classique indémodable, une recette au saveur incomparable, un fondant irrésistible…
Je ne veux pas la réaliser souvent, car, je vous le dis et ça reste un secret entre nous: " je peux manger toute la tarte, toute seule en une journee…"
Je fais soi-disant:" la consciente", et je coupe un petit morceau, puis je reviens pour dire, oui juste un autre petit morceau, et ainsi de suite….. jusqu’a ce que j’ouvre le frigo pour ne trouver que les miettes…
Avec la tarte au chocolat, je suis une choco-addict, hihihihi
Alors cette fois, j’étais super heureuse de la réaliser, sous prétexte qu’on recevait des amis de mon époux….
Pour une fois, en réalisant la tarte au chocolat, je ne mange qu’un seul petit morceau…. hihihihi.
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Pour préparer cette délicieuse tarte au chocolat, comme base j’ai préféré ma pâte sablée, que je ne peux remplacer facilement par une autre pâte, et pour la garniture, j’ai adopté la recette de Frédéric Anton.

Ce que j’aime dans la réalisation de ce chef, est que après la cuisson a blanc de la pâte sablée, on prépare la garniture, on fait chauffer le four a 170 degrés C, on verse la garniture sur le fond de tarte, on met dans le four, et a ce moment la, on éteint le four. donc la garniture va cuire avec la chaleur du four, qui va refroidir tout doucement ( n’oubliez pas il est éteint), donc du coup la garniture ne vas pas bouillir, et on va avoir une tarte au chocolat sans bulle, et avec une texture bien lisse, comme vous pouvez le voir sur les photos.
Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :15 min 
ingredients:      
  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
garniture:
  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g de beurre
  • 2 petits oeufs
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méthode de préparation:
  1. Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  4. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  5. Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  6. Piquez le fond de pâte à la fourchette.
  7. couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs  ( pour moi c'était des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
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pour la garniture:
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Concassez le chocolat dans un cul de poule.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
  4. Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
  5. Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
  6. Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc.
  7. éteigniez le four et laissez cuire 15 minutes
  8. Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez la laisser encore plus.
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