Voici le deuxième type de brédélés réalisés avec My, mes préférés! Ces biscuits traditionnellement en forme de croissant sont à base de noisettes. My et moi, on a choisit d'étaler la pâte pour la découper à l'emporte pièce. Le glaçage au chocolat est facultatif mais je trouve que c'est encore plus gourmand ;-)
Pour environ 40 pièces (d'aprèsBeau à la louche) : 120g de noisettes en poudre (torréfiées c'est meilleur), 250g de farine, 175g de beurre (à température ambiante), 100g de sucre, 80g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 175°C.
- Mélanger dans un bol la poudre de noisettes, la farine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30min au frais.
- Etaler la pâte sur 2/3 mm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (vous pouvez aussi les rouler en croissant*) les disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silipat.
- Enfourner 15 minutes à 175°C puis laisser complètement refroidir.
- Quand les biscuits sont complètement refroidis (on peut faire ça le lendemain), faire fondre du chocolat au bain marie et y tremper la moitié des croissants (ici soir en hauteur soit en longueur) dans le chocolat fondu et laisser prendre sur une grille.
- Conserver dans une boite métallique une fois le chocolat durcit.
* Pour former des croissants : ne pas étaler la pâte, prélever un petit bout et former des petits rouleaux de pâte, effiler les extrémités et courber les rouleaux pour leur donner la forme d'un croissant.
Brédélé #1 : Biscuit spirale
Brédélé #1 : Biscuit spirale
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