PARTIR SUR DE BONNES BASES Pour parvenir à ce résultat, les installateurs cuisinistes s'inspirent de plans types établis à partir de différents cas de figure : pièce étroite, longue, carrée, etc., et s'appliquent ensuite à adapter ces plans aux surfaces à aménager, Chacun d'entre nous trouvera donc facile-' ment des modèles pour u
tiliser au mieux l’espace disponible et choisir ensuite en connaissance de cause le style de cuisine correspondant le mieux à son mode de vie. Choisir le bon matériau Bois, métal, inox, verre trempé, la gamme des matériaux utilisés dans la réalisation des ensembles de cuisines est vaste. Parmi les plus fréquents, citons le bois, massif ou plaqué, et le stratifié. Seuls ou en association, ils apportent la chaleur d’un matériau naturel pour le premier et, pour le second, l’assurance d’une extrême résistance à toutes les agressions dont les meubles de cuisine sont fatalement victimes au long de leur vie : chaleur, buées, acides, projections de graisse, chocs, rayures, etc. Mais, quel que soit le modèle, les deux qualités essentielles du matériau de base sont la solidité et la facilité d’entretien. Pour savoir si un meuble possède ces qualités, il faut s'assurer qu’il satisfait bien aux normes françaises. La conformité à ces normes est attestée par la marque nationale NF, Gérée par l’AFNOR avec le concours technique du C.T.B. (Centre technique du bois) qui procède à des contrôles de qualité de fabrication en usine et à des essais normalisés sur les meubles prélevés dans les entreprises, elle est un label de qualité et garantit la solidité .du modèle. Il faut cependant souligner que cette certification ne couvre encore qu’une partie de la fabrication française et qu'il existe des modèles très fiables sans ce label. Dans ce cas, il est conseillé de les comparer aux meubles portant l’estampille NF, au moins pour ce qui concerne les parties apparentes.
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