Fettucine, sauce marinara aux saucisses

J'ai déjà réalisé cette excellente recette de sauce pour pâtes deux fois dans ma cuisine avant de vous la présentez... pas que je n'étais pas certaine qu'elle soit à 100% bonne la première fois puisque nous l'avions franchement adoré mais juste parce que je n'ai pas eu le temps de la présenter avant, car j'ai du retard dans mes publications d’où les "deux fois" réalisées dans ma cuisine.

Puisque cette sauce doit mijoter au minimum 2 heures, je vous conseille de la réaliser à l'avance (le week-end par exemple) puisque ce n'est pas le genre de recette qu'on peut préparer dès le retour du boulot puisqu'elle demande un grand temps de cuisson. Comme il me restait quelques épinards, j'ai décidé de les incorporer à la sauce afin qu'ils ne finissent pas à la poubelle. Bon appétit et régalez-vous, c'est extra!

2 c. à table d’huile d’olive
1 tasse d’oignon haché finement
5 gousses d’ail hachées, finement
750 gr de saucisses italiennes, la peau enlevée (4 à 5 saucisses)
2 boîtes de sauce tomate de 14oz chacune
1 boîte de tomates en dés de 19oz
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de persil séché
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 à 2 c. à table de sucre

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et les saucisses et cuire jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Dégraisser le poêlon.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pâtes, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire de 2 à 3 heures en brassant régulièrement. Après la cuisson, retirer la feuille de laurier et la jeter. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Au moment de servir, napper les pâtes de sauce marinara. 

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(source: coup de pouce - mars 06)
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