Fond de Sauce

Cette technique est valable pour la plupart des viandes tant qu'on veut faire un fond brun de sauce...

Ici, j'ai utilisé du lapin (recette du lapin au chocolat)


Il vous faut:
1 carotte
1 oignon
du beurre
de l'huile
des os
de la farine
15cl de vin blanc
1 tomate
du vert de poireau
des herbes
de l'aïl
et de la patience...


Faites revenir oignon et carotte dans huile et beurre








Rajoutez les os et faites bien colorer








Saupoudrez de farine et mettez au four à 200°C 30 minutes









Sortez du four et déglacez au vin blanc









Mouillez et ajoutez tomate, poireau, herbes, aïl...









Faites cuire à feu doux en remouillant de temps en temps et le plus longtemps possible, puis passez à la passoire fine (ou au chinois) et faites réduire jusqu'à consistance voulue.

Ne salez pas votre fond! Car en réduisant, il va se concentrer et vous risquerez d'avoir quelque chose d'immangeable!

Vous avez un fond de sauce de base que vous pouvez congeler et utiliser quand vous avez envie...

Facile, non?

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