Porc BBQ à la chinoise

Le filet de porc se retrouve peut-être sur votre table indéniablement souvent... et vous cherchez peut-être aussi indéniablement souvent de nouvelles recettes pour apprêter celui-ci?!? Moi aussi! Je suis tombée sur celle-ci par hasard dernièrement et devant sa simplicité et sa belle liste d'ingrédients alléchants, j'ai été conquise.

N'oubliez juste pas de doubler voir tripler la sauce à l'ail, car vous n'en aurez jamais assez... surtout si vous êtes de type "sauce". Vous pouvez aussi choisir de faire mariner le porc quelques heures avant de l'enfourner afin qu'il puisse avoir un maximum de tendreté. J'ai choisi de servir ce plat accompagné de nouilles chinoises au miel et à la sauce soya, le tout sauté à la poêle avec ail, échalotes vertes et bouquets de brocoli.




3/4 lb de longe ou filet de porc

Marinade


1 c. à tab de sauce hoisin
1 c. à tab de ketchup
1 c. à tab de sauce soya
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé de sucre

Sauce à l'ail (à doubler, voir tripler)

2 c. à tab de sauce soya
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Sauce tabasco, au goût

Préchauffer le four à 350 F(180 C).

Marinade

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Enrober le morceau de porc de marinade et déposer le tout dans un plat allant au four (vous pouvez aussi choisir de faire mariner votre filet de porc quelques heures avant de l'enfourner). Cuire de 45 min à 1 heure. Laisser tiédir le porc dans le plat. Trancher et servir avec la sauce à l'ail. Accompagner de nouilles chinoises, si désiré.

Sauce à l'ail

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les tranches de porc.

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(source: Taillefer et fille-dernière minute)
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