Ne cherchez plus aucune autre recette de biscuits à l'avoine, vous pouvez vous arrêter ici, celle-ci est merveilleusement parfaite! Non seulement elle est gourmande à souhait avec ses GROS morceaux de chocolat, ils sont aussi moelleux et une pointe relevée avec l'ajout de la cannelle! A ce jour, ce sont les meilleurs que j'ai faits dans ma cuisine! C'est une belle recette à essayer et à conserver de très, très près. C'est encore une autre belle gourmandise du chef Caroline McCann tirée de son émission 1 ingrédient, 3 façons dont je suis complètement fan! Vous risquez de voir plusieurs recettes de ce chef passer sur mon blog dans les prochains mois! :-)
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 œufs
1/2 c. à café d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine
c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de cannelle
3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de pépites de chocolat (ou gros morceaux de chocolat coupés en petits dés)
A l'aide d'un mélangeur, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille tout en mélangeant. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sec, sauf les pépites de chocolat. Incorporer au mélange de beurre. Arrêter le mélangeur puis incorporer les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule. Réfrigérer la pâte 30 min.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Former de petites boules de pâte avec une cuillère à crème glacée puis les aplatir légèrement. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four de 10 à 12 min (moi 11 min), jusqu'à coloration dorée.
**J'ai obtenu 16 grosses galettes**
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