Champignons de Paris farcis |
Ma recette de champignons farcis, avec de gros champignons que j'achète chez une champignonnière soissonnaise.
Ingrédients :
- 800 g de gros champignons de Paris
- 400 g de viande hachée (un mélange de boeuf, veau et porc pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser de la chair à saucisse)
- 2 échalotes
- persil
- sel
- poivre
- 400 g de viande hachée (un mélange de boeuf, veau et porc pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser de la chair à saucisse)
- 2 échalotes
- persil
- sel
- poivre
Recette :
1. Epluchez puis essuyez les champignons pour éliminer toute trace de terre.
2. Enlevez les pieds des champignons puis hachez-les.
3. Epluchez puis hachez finement les échalotes. Lavez puis hachez finement le persil.
4. Préparez la farce : mélangez la viande, les échalotes, le persil et le hachis de champignons. Salez et poivrez.
5. Garnissez chaque champignon de farce et placez-les dans un plat à gratin. Pas besoin de graisser le plat : les champignons vont rendre beaucoup de jus à la cuisson.
6. Enfournez à 180°C pendant 30 min.
Servez chaud.
En accompagnement, je vous propose un risotto aux champignons : il suffit de préparer les champignons farcis à l'avance et de récupérer le jus qu'ils ont rendu comme bouillon pour le risotto (et éventuellement de la farce s'il vous en reste).
Champignons de Paris farcis et risotto |
Tutoriel de la recette :
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