Champignons de Paris farcis






Champignons de Paris farcis


Ma recette de champignons farcis, avec de gros champignons que j'achète chez une champignonnière soissonnaise.





Ingrédients :
 

- 800 g de gros champignons de Paris
- 400 g de viande hachée (un mélange de boeuf, veau et porc pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser de la chair à saucisse)

- 2 échalotes
- persil
- sel
- poivre


Recette :


1. Epluchez puis essuyez les champignons pour éliminer toute trace de terre.


2. Enlevez les pieds des champignons puis hachez-les. 


3. Epluchez puis hachez finement les échalotes. Lavez puis hachez finement le persil.


4. Préparez la farce : mélangez la viande, les échalotes, le persil et le hachis de champignons. Salez et poivrez.


5. Garnissez chaque champignon de farce et placez-les dans un plat à gratin. Pas besoin de graisser le plat : les champignons vont rendre beaucoup de jus à la cuisson.


6. Enfournez à 180°C pendant 30 min.


Servez chaud. 











Champignons de Paris farcis



En accompagnement, je vous propose un risotto aux champignons : il suffit de préparer les champi
gnons farcis à l'avance et de récupérer le jus qu'ils ont rendu comme bouillon pour le risotto (et éventuellement de la farce s'il vous en reste).








Champignons de Paris farcis et risotto






Tutoriel de la recette :



 


 
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