Hamburger de porc, mayonnaise aux poivrons rôtis

La saison du barbecue n'est pas prête de se terminer encore et je profite de celui-ci autant que la température me le permet. J'ai déjà publié deux burgers de porc cet été qui ont été mes coups de cœur, mais en voici un troisième. Tout simple de son état oui, mais la mayonnaise aux poivrons rôtis vient agréablement rehausser la saveur de celui-ci et crée un match parfait avec la galette de porc. Déjà réalisé deux fois dans ma cuisine durant la saison estivale, il ne vous reste plus qu'à vous y mettre du week-end! J'ai servi ce burger accompagné de ma salade de tomates. J'ai déniché cette jolie recette dans la cuisine de Mel.
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse d'oignon haché
2 c. à soupe de persil frais haché
1/2 c. à thé de flocons de piment fort (ici Sambal Olek)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 1/2 lbs (750g) de porc ou poulet haché
1/4 tasse de sauce BBQ
4 pains hamburger
mayonnaise au poivrons rôtis (recette plus bas)

Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Ajouter le parmesan, le porc haché et la sauce BBQ, et bien mélanger. Faire 5 à 6 boulettes. Mettre les boulettes sur une assiette, couvrir de pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient fermes. Faire cuire sur la grille huilée du BBQ de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit. Faire chauffer les pains sur la grille du BBQ. Garnir les hamburgers et servir avec la mayonnaise aux poivrons rôtis.

Mayonnaise aux poivrons rôtis

1/2 tasse  tasse de mayonnaise
1/4 tasse de poivrons rôtis en pot, égouttés
poivre noir du moulin

Dans un robot (ou au mélangeur) mettre tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. La mayonnaise se conservera jusqu'à 5 jours au frigo.

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