Ce ne sont que de simples petits muffins bien légers pour mon petit dej de la semaine afin de passer quelques compotes de pommes en trop. J'aurais pu les faire gourmands à souhait en y rajoutant des pépites de caramel, mais j'ai choisi d'y ajouter seulement une pincée de muscade afin de garder le côté allégé le plus possible.
Pour 8 muffins:
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 c. à thé de muscade
1 gros oeuf
75 ml (1/3 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
75 ml (1/3 tasse) de compote de pommes
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la muscade. Dans un petit bol, battre l'oeuf puis incorporer au fouet le lait, l'huile et la compote de pommes. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop les mélanger. Remplir aux trois quarts les moules à muffins. Faire cuire au four 18 à 20 minutes. Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
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(source: coup de pouce)
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