Sablés cannelle confiture {bredele}

Bredele sablés cannelle confiture


Des biscuits sablés renfermant une tendre confiture relevée par un goût d'épices.

Ingrédients :

Pâte sablée :
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

Garniture :
- confiture pas trop liquide (Choisissez une confiture qui se marie avec la cannelle ; de la confiture de poires de fisée aux épices pour ma part)

Recette :
1. Préparez la pâte à sablés.
- Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Travaillez-le avec le sucre. Ajoutez l'oeuf.
- Mélangez la farine tamisée, la cannelle et une pincée de sel. Incorporez au mélange précédent rapidement.
- Laissez reposer la pâte p
endant 1 heure.

2. Etalez la pâte finement au rouleau. Découpez des formes avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; pour la moitié d'entre elles, découpez un trou au centre avec un petit emporte-pièce (j'utilise un vide-pomme).

3. Faîtes cuire 15 min dans un four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que les bords commencent légèrement à dorer. Laissez refroidir sur une grille.

4. Assemblez les sablés, en tartinant chaque sablé plein avec un peu de confiture, et en déposant un sablé troué dessus.

Conseil : à conserver dans une boîte métallique.


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