Envie d'une belle salade fraîcheur pour accompagner vos viandes grillées pour la saison estivale? Je vous propose celle-ci, une salade de couscous remplit de beaux légumes frais et croquants. Un brin de fraîcheur dans votre assiette assuré. Préparez là d'avance afin de la laisser refroidir et de bien laisser les saveurs prendre. Un "must" à avoir sous la main cet été!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Pour 6 portions:
1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe(15ml)de beurre
1 1/2 tasse(375ml)de couscous
1/4 tasse(60ml)d'huile d'olive
3 c. à soupe(45ml)de vinaigre de vin à l'échalote ou de vin rouge
1/4 à 1/2 c. à thé(1 à 2 ml) de sauce tabasco
1/2 concombre anglais, pelé et coupé en petits cubes
2 tomates pelées, épépinées et coupées en petit cubes (j'ai joué avec la couleur des tomates: rouges-jaunes-oranges)
3 oignons verts, hachés
1 branche de fenouil hachée finement
1 tasse(250ml)de petits pois surgelés, décongelés et cuits
1/4 tasse(60ml)de basilic frais, haché
Sel et poivre
Dans une casserole, porter le bouillon de poulet et le beurre à ébullition. Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser reposer environ 10 minutes. A l'aide d'une fourchette, détacher les grains de couscous et réfrigérer. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce tabasco. Réserver la vinaigrette.
Dans un saladier, mélanger le couscous refroidi, les légumes, le basilic et la vinaigrette. Bien mélanger, saler et poivrer.
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