Ce bon souper en soi bien que très simple fera la joie des petits et des grands. Les boulettes sont bien parfumées aux épices italiennes et la sauce tomatée viendra agréablement accompagner le tout avec son petit goût de sauce chili. Ce n'est pas la première fois que je réalisais ce plat dans ma cuisine, car tous ici nous l'adorons. Je vous le conseille donc vivement!
Boulettes
1 1/2 lb de veau haché maigre
2 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse chapelure italienne
1/2 c. à thé sauce Worcestershire
1/2 c. à thé persil haché
1 c. à thé sel
1 c. à thé sucre
1 oeuf battu
Epices italiennes
2 gousses d'ail
1 conserve de jus de tomate
2 oignons en fines rondelles
3 pommes de terre en quartiers
1 piment vert (ou rouge)haché
1 tasse eau chaude
4 c. à soupe de ketchup ou sauce chili
Poivre, 2 feuilles de laurier, épices italiennes
Faire des boulettes en mélangeant ensemble le veau haché, beurre fondu, chapelure, sauce Worcestershire, persil, sel, sucre, œuf battu, épices italiennes. Disposer les boulettes dans un plat allant au four.
Placer les boulettes dans une rôtissoire. Ajouter le reste des ingrédients et l'eau, y mélanger le ketchup, poivre au goût, feuilles de laurier et épices italiennes. Couvrir et faire cuire à 350 F (180 C) 1 1/2 heure.
Imprimer la recette
Enregistrer un commentaire